Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Чем мыть кухню из глянцевого пластика

В новомодных интерьерах стали популярными кухни их пластика с блестящей поверхностью. Причем расцветки гарнитуров могут быть самыми разными: от белых и пастельных тонов до насыщенных ярких. И все они способны визуально расширить помещение, благодаря отражающему эффекту, поэтому одинаково подходят для просторной или малогабаритной кухни с разной степенью освещенности.

Единственный нюанс – на таких поверхностях сразу проявляются следы от пальцев, брызг воды или жира. При ежедневной готовке оградить гарнитур от таких пятен невозможно. Но если знать, чем мыть глянцевую кухню, то получится содержать мебель в чистоте.

Чем мыть кухню из глянцевого пластика

Чего «боятся» блестящие поверхности

Оказывается, мокрые тряпки и мыльные растворы – не лучший вариант для таких гарнитуров. Ведь чистку нужно проводить регулярно, а постоянный контакт с влагой негативно влияет на блестящие дверки шкафов и ящиков. Поэтому, выбирая чем мыть глянцевую кухню от жира, исключите воду. Или сразу же протирайте фасады насухо. При этом используйте:

  • салфетки из микрофибры;
  • мягкую натуральную ткань.

Не трите сложные пятна щетками или скребками. Глянцевый декор будет безнадежно испорчен, а мебель потеряет свой внешний вид без возможности восстановления.

Перед тем как мыть глянцевые фасады кухни, посмотрите на состав чистящего средства. Это не должен быть порошок или щелочной раствор. От контакта с такой бытовой химией пропадет блеск и потускнеет цвет, а гарнитур перестанет выглядеть эффектно и потеряет свою индивидуальность.

Средства для чистки, которыми могут пользоваться хозяйки

Выбирая чем мыть кухню из глянцевого пластика, отдавайте предпочтение жидким средствам, которыми моют стекла. Такие составы хорошо справляются с жирными пятнами. Следы от пальцев, разводы и брызги хорошо чистятся специальными спреями. Их компоненты полностью безвредны для блестящих фасадов и не влияют на насыщенность оттенков.

После использования средства для мытья глянцевых фасадов, поверхность требуется:

  • протереть насухо мягкой тряпкой (можно использовать микрофибру);
  • нанести полироль на восковой основе;
  • натереть сухой салфеткой.

Это создаст отталкивающий слой для жира и влаги, а также усилит блеск глянца.

Кода нужно протереть всего несколько пятнышек, то лучше воспользоваться влажными салфетками для мебели. А если под рукой не оказалось того, чем мыть кухню из глянцевого пластика, то вполне подойдет густая пена от моющего средства для посуды. Только вытереть её потребуется сразу и насухо.

Чтобы уход за глянцевой кухней был не таким изнуряющим, рекомендуется сразу приобретать мощную вытяжку. Она не будет позволять жирному пару оседать на поверхности гарнитура и портить его внешний вид. Поэтому глянцевая кухня дольше сохранит свой лоск, насыщенность цвета и эстетичность.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22