Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Что такое ДСП

ДСП – древесно-стружечная плита. Не смотря на то, что этот материал используется повсеместно, многие люди не знают, что такое ДСП. Изготавливается он из спрессованных древесных стружек и опилок, которые смешиваются со специальным связующим раствором, в качестве которого, как правило, выступают синтетические формальдегидные смолы.

Древесно стружечная плита

Древесностружечные плиты производятся из любой древесины, будь то хвойные или лиственные породы. Качество материала зависит от количества опилок, их плотности, размера и качества связующего вещества.

Виды

По характеристикам различают одно-, трех-, пятислойные плиты. Также существует ДСП с малой, средней и высокой плотностью.

Кроме этого, используются следующие виды ДСП:

  • E1 – экологически чистый материал, который используется для создания мебели и других предметов, с которыми регулярно контактирует человек. Обладает низким показателем эмиссии формальдегида.
  • E2 – намного менее чистые плиты, которые могут выделять токсичные вещества. Изготовление мебели из ДСП этого вида нежелательно.

Преимущества

Главные преимущества ДСП заключаются в высокой прочности, водостойкости и легкости в обработке данного материала. Древесностружечные плиты легко склеиваются и хорошо держат гвозди, шурупы и прочие крепежные средства. Кроме этого, материал хорошо поддается окраске.

Некоторые особенности ДСП превосходят даже изделия из древесного массива. К примеру, они более устойчивы к изменениям температур и влажности воздуха. А учитывая низкую стоимость такого материала, он идеально подходит для производства мебели всех видов. Особой популярностью пользуются кухни и шкафы-купе из ДСП.

Теперь, зная, что такое ДСП, вы имеете представления о преимуществах данного материала перед другими и можете понять выгоду от его использования.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15