Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Дизайн черной кухни

Современные дизайнеры интерьера предлагают множество оригинальных решений, которые подчеркнут безупречное чувство вкуса владельцев. Актуален и дизайн черной кухни, что подразумевает особый лоск. Да, иногда на форумах встречаются советы, что можно запросто превратить уютное гнездышко в мрачное, но если делать всё по правилам, то дизайн черной кухни будет только интерьерным плюсом.

Черная кухня  интерьере

Черная кухня – элегантность и лоск

Все хозяева, кого интересует черная кухня в интерьере, должны учитывать следующие правила:

  • Нужно выбрать соответствующую фактуру: матовую, глянцевую, рельефную, натуральное дерево. Все они прекрасно сочетаются с этим цветом.
  • Актуальна и черная плитка на кухне, но она должна быть органично уравновешена светлым цветом, например, белыми оттенками полового покрытия.
  • Если подразумевается дизайн кухни в черном цвете, то в основном производители предлагают стили минимализм, классику, модерн, хай-тек. Они в меру лаконичные, изящные, не загромождают пространство. Например, кухни в стиле модерн — это возможность избавиться от всего лишнего и прекрасный шанс позволить солнечному свету наполнить помещение, сделать его более легким, просторным, ведь темные оттенки скрадывают пространство, визуально делают его менее просторным.
  • Также черные кухни в интерьере позволяют использовать не только белый для контраста, но и серый, металлику - всё это составит органичный тандем. Кроме того, удачным экспериментом является разбавление черного яркими цветами: желтым, оранжевым, фиолетовым. Очень изящно смотрятся черно-красные кухни.

Натуральный камень, филенчатые фасады и многое другое

Прекрасно смотрится искусственный или натуральный камень. Необязательно оформлять всё помещение в этом цвете, можно лишь некоторые составляющие. Например, хороша черная мойка в интерьере кухни с аналогичным по цветовому оформлению фасадом, либо с плитой и холодильником.

Некоторые специалисты интерьера предлагают другой вариант: полы, стены, потолок - светлые, а техника затемненная. Такой дизайн кухни с черной бытовой техникой на фоне светлых отделочных материалов смотрится максимально гармонично, сбалансировано, ничего не отягощает в пространстве кухни.

Некоторые поверхности можно покрыть глянцем для большего отражения света, а часть оставить матовыми. Важно позаботиться и об источниках света, учитывая, что затемненные тона и оттенки поглощают его более интенсивно.

В качестве ярких островков, для контраста можно выбрать и насыщенные оттенки бордового и бирюзового.

Несомненно, такой подход оправдан, и если учесть рекомендации дизайнеров, то получится настоящий шедевр, придающий изюминку всему дому или квартире.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22