Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Дизайн кухни 9 кв м

Многих людей интересует дизайн кухни 9 кв м - это стандартный вариант, особенно в квартирах, что возводились в середине и конце прошлого века. Однако, несмотря на маленькое помещение, при грамотном подходе можно разместить всё необходимое. Практичный дизайн кухни 9 кв м - это учёт конфигурации, выступов, архитектурных элементов, высоты потолка, расположение источников естественного и искусственного света.

Дизайн кухни 9 квадратов

Особенности дизайна кухни в 9 квадратных метров

Продумывается и эффектный дизайн кухни 9 кв м с балконом или лоджией, что тоже удастся обыграть. В летнее время можно выставлять на балкон или лоджию мобильные обеденные зоны или продумать расположение кладовки в этих отсеках. Другие особенности:

  • Есть прямолинейный дизайн кухни 9 кв, Г-образный, другие. Важно продумать рабочий треугольник: холодильник, мойка, плита. Непрактичным решением станет расположение двухрядной кухни в таком маленьком помещении.
  • Иногда это пространство граничит с гостиной без межкомнатной перегородки, поэтому стоит продумать нестандартные варианты, например, П-образные или установить в гостиной обеденный островок.
  • Органичный дизайн интерьера кухни 9 кв метров позволяет сочетать в ней смелые цветовые контрасты, однако стоит быть аккуратным с количеством введённых в интерьер цветов, ведь площадь небольшая. Оптимально будет выбрать два или три основных базовых цвета и строить оформление пространства вокруг них.

Что еще необходимо знать о дизайне

Хорошая планировка кухни 9 кв позволит грамотно разместить встроенную технику. Хороши гарнитуры, где уже предусмотрены ниши для самого необходимого: микроволновка, холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф, кофеварки. Если изначально в гарнитуре предусматривается место для них, то это значительно облегчает работу, делает площадь кухни адаптированной для всех бытовых нужд.

Визуально маленькие кухни будут выглядеть более просторными и легкими, если сделать акцент не на матовых поверхностях, а на гладких, глянцевых, отдавая предпочтение светлым цветам либо умело комбинируя тёмные и светлые оттенки. Это актуально и тогда, когда устанавливаются линейные кухни, квадратные и прочие. Есть и интересные дизайнерские решения в виде использования прозрачной мебели или некоторых составляющих: зеркальный прозрачный обеденный стол с такими же стульями, что значительно выигрывает у массивных аналогов на металлических ножках или созданных из цельной древесины.

Рекомендуется задействовать и фотообои, фотопанно с природными мотивами. Классические варианты: бескрайние поля, словно уходящие вдаль. В таком случае даже миниатюрная комнатка будет визуально казаться больше и уютнее. Хорошо воздействует на восприятие и подсветка: светодиоды, светодиодные ленты. Они миниатюрные, но превосходно обыгрывают планировку кухни 9 кв м, создав правильные акценты.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22