Дизайн мансарды, планировка, оформление и обустройство
Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Дизайн мансарды

Верхний этаж, который, как правило, имеет скошенный потолок и не обладает внушительной площадью, можно эффектно преобразовать. А поможет - грамотный дизайн мансарды. Современные специалисты предлагают не десятки, а сотни разнообразных решений, которые подчеркнут эксклюзивность стиля, позволят максимально использовать каждый сантиметр. Есть классический дизайн мансарды или органично вписанный в общую стилистическую концепцию дома, составляя единый тандем.

Дизайн мансарды

Стоит определиться, будет ли помещение жилым или исключительно декоративным, выполняющим хозяйственные и прочие нужды. Иногда интерьер мансарды выполняется с расчётом на то, что периодически в ней будут находиться люди на короткий срок. Например, хозяева переоборудуют ее в комнату для гостей. Это практично, но важно сделать так, чтобы людям, даже если они размещаются всего на пару дней, было удобно.

Как правильно и красиво оформить мансарду

Да, оформление мансарды — процесс творческий, ответственный. Можно оформить ее в совершенно ином стиле, отличающемся от основных комнат дома. Если интересует дизайн интерьера мансарды на даче, то нужно учесть моменты:

  • Стоит принять во внимание климатические особенности региона, продумать способы создания должного микроклимата, температуры.
  • Хорошее обустройство мансарды - правильный выбор отделочных материалов. Отлично зарекомендовали себя недорогие, но качественные, эстетически привлекательные панели МДФ, дерево и другие. В качестве декоративных элементов стоит добавить витражи, стекло, зеркала, которые составят хороший тандем с древесиной и прочими материалами для отделки.
  • Популярно и оформление мансарды для детей, они будут ощущать приватность, почувствуют себя в отдельном домике, не будут мешать взрослым. Стоит продумать и шумовую изоляцию, чтобы звуки мебели при передвижении и шум от детских ног не проникали на нижний этаж. И в этом плане хорошо зарекомендовала себя древесина и материалы на ее основе.
  • Другие варианты: планировка мансарды для занятий спортом, домашнего кинотеатра, гардеробной, гостиной, уютной спальни, рабочего кабинета, бильярдной. Это лишь самые популярные направления.
  • Некоторых хозяев интересует и дизайн ванной комнаты в мансарде, то есть, фактически, помещение превращается в полностью самостоятельное, уютное и функциональное, подходящее для повседневного использования.

Другие особенности

Основу составляет мебель. Она должна быть адаптирована в соответствии с разработанным проектом. Например, мебель в ванную комнату - это эстетика, максимальная практичность, ведь место ограничено. Нужно учитывать и скошенные потолки, недостаточную высоту, особую планировку и конфигурацию. Плюс, окна часто расположены на скошенной стене или в самом потолке.

В любом случае, детская комната, ванная, бильярдная, рабочий кабинет, спальня, спортзал или гостиная будут безопасными и теплыми. Нужно учесть и особенности материалов перекрытия. Обычно это дерево, поэтому удастся его грамотно обыграть мебелью и отделкой.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22