Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Фэн-шуй на кухне

Фэн-шуй – это совокупность древней науки и искусства введения ее в будничное существование человека. Пространственная гармония достаточно сильно воздействует на расположение духа человека, поэтому с помощью этого искусства можно гармонизировать каждый предмет, находящийся в окружении людей. Для этого достаточно просто разместить его в нужном месте.

На кухне не обязательно покупать новый кухонный гарнитур или посуду – можно применить и прежние вещи. Последователи древнейшего искусства утверждают, что кухня сосредотачивает в себе благополучие обитателей квартиры или дома, их душ. Поэтому интерьер этого помещения обязан быть предельно уютный и теплый, чтобы обеспечить такое же состояние всей семьи.

Фен-шуй

Особенности обустройства кухни по феншую

Дверь в кухню не должна находиться напротив главного входа – это будет способствовать нарушению баланса уюта и процветания, так как вся отрицательная энергетика приходящих людей будет попадать именно на кухню. Так же не надо, чтобы вход в кухню граничил с входными дверьми для предотвращения ухода всего материального богатства в этот дверной проем.

Но в нынешних планировках часто не учитываются эти правила. И надо что-то делать для того, чтобы предотвратить появление этих неприятностей. Поэтому, согласно рекомендациям специалистов по фэн-шую, необходимо разместить какой-то яркий акцент, который будет отвлекать внимание приходящих людей от кухни. Для этого можно воспользоваться колоритной картиной или другим предметом, размещенным над дверью.

Также для этих целей можно воспользоваться кристаллами или «музыкой ветра». В правилах фен-шуя говорится о том, что их надо развесить над дверью или входом в кухню.

Кроме этого не отвечает правилам феншуя и размещение в кухонном помещении перепадов и выступов. Поэтому не следует устраивать подиумы или ступеньки, искусственные балки в потолках. Между кухней и столовой должен быть общий ровный и гладкий пол.

Кухня по фэн-шуй

Но основными противниками атмосферы в доме являются сор и бесполезные вещи. Поэтому при обустройстве необходимо организовать порядок на всех полках и в шкафах. Желательно заменить всю неисправную сантехнику, а сломанную мебель починить или купить новую мебель под заказ.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15