Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Интерьер гостиной в классическом стиле

Интерьер гостиной в классическом стиле предполагает максимум преимуществ, как для дизайнера, так и для владельца недвижимости. Такая стилистика характеризуется узнаваемой палитрой и стабильностью в мире быстротечных тенденций. Поэтому классический дизайн гостиной будет радовать своего обладателя в течение многих лет, не надоедая и не выходя из моды.

Интерьер гостиной в классическом стиле

Что нужно знать о классике?

Классический интерьер гостиной с камином является оптимальным вариантом практически для любой планировки. Он может гармонично сочетаться с другими интерьерными стилистиками, дополняя и подчеркивая их. Дизайн гостиной в классическом стиле включает в себя стандартный набор мебельных деталей:

  • диван;
  • несколько кресел;
  • открытые и закрытые секции для хранения книг и коллекционной посуды;
  • журнальный столик;
  • тумба для телевизора;
  • любая разновидность горки;
  • комод.

Гостиные комплектуют в зависимости от размеров помещения и планировки. Также следует учитывать количество членов семьи и объем вещей, нуждающихся в хранении. Нередко классический интерьер гостиной дополняют камином, щедро украшенным лепниной, колоннами и другими соответствующими стилистике деталями.

Обыграй интерьерную идею

Классический интерьер гостиной с камином включает в себя все, что принято относить к категории общепринятого и традиционного. Выбор в пользу этого стиля позволяет на десятилетия избавить себя от мыслей о перестановке или ремонте, ведь классика находится вне времени и моды. Среди наиболее распространенных дизайнерских приемов, которые используют в классическом интерьере, можно выделить:

  • Античные элементы. Дизайн гостиной в классическом стиле подразумевает обилие декора в стиле Древней Греции и Рима. Речь идет о лепнине, скульптурных деталях. Также здесь можно использовать художественную ковку и резьбу.
  • Материалы. Речь идет обычно о дорогостоящем натуральном сырье - древесном массиве, камне, стекле. ПВХ встречается обычно только в качестве небольшой отделки. Металлические вставки в классическом стиле изготавливают обычно из меди, латуни, позолоченной стали.
  • Цветовая палитра. В классике превалируют пастельные тона, симметричные формы и простая геометрия деталей. Тут не встретить ярких акцентов или экстравагантных предметов искусства.

Краткий экскурс в неоклассику

В финале стоит вспомнить про современный аналог интерьерного классицизма - неоклассику. Тут традиционные концепции переплетаются с ультрасовременными веяниями. Здесь запросто можно встретить арочные конструкции, полиуретановый декор, колонны и пилястры.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22