Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Как расставить мебель на кухне

И маленькая, и большая кухня требует особого подхода к меблировке. Тут должны гармонично сочетаться функциональность и стиль, формируя оригинальный и одновременно комфортный интерьер. Также нужно понимать, как расположить мойку на кухне, чтобы она помогала оптимизировать процесс приготовления пищи и мытья посуды.

Как расставить мебель на кухне

Краткий гид по мебельным характеристикам

Задаваясь вопросом, какая мебель необходима на кухне, следует, в первую очередь, оценить планировку и габариты пространства. Ведь современные кухни могут быть маленькими, средними и большими. В первом случае придется подбирать специальный гарнитур, который экономит метраж без ущерба для функциональности. Тут придутся кстати угловые кухни, которые обладают следующими преимуществами:

  • вместительностью;
  • скромными габаритами;
  • экстравагантным дизайном;
  • функциональностью;
  • возможностью эстетично зонировать помещение.

Как лучше расставить мебель на кухне, где достаточно метража? Тут можно использовать гарнитур любой конфигурации – прямоугольный, П-образный, островной или барной стойкой. Первый вариант является классикой, которая идеально дополнит помещение с традиционной планировкой. Для студийных апартаментов вопрос, как выбрать мебель для кухни, стоит решать с помощью островных гарнитуров. Они подойдут для создания домашнего бара и нетривиальной обеденной зоны.

Что нужно для меблировки?

Чтобы вопрос, как правильно расставить мебель на кухне, не вызывал сложностей, стоит изучить состав среднестатистического кухонного гарнитура. Последний обычно включает следующие детали:

  • стол;
  • кухонный фартук;
  • открытые и закрытые стеллажи для посуды;
  • столешницу для приготовления пищи;
  • тумбу под раковину.

Конфигурация каждой детали может иметь произвольную форму. Например, дизайн тумбы под раковину определен непосредственной формой сантехники. Стиль кухонного фартука, который используют для защиты стен от жира, грязи и влаги, может быть различным. Как правило, его изготавливают в индивидуальном порядке из стекла, пластика, МДФ и аналогичных материалов.

Правила выбора стола

Узнать, как расставить мебель на кухне, можно после того, как будет продумана обеденная зона. Ее организуют с помощью стола и стульев. Форма обеденной столешницы зависит от начального интерьерного замысла и габаритов помещения. Для маленьких помещений обычно используют прямоугольные столы. Для просторных комнат придутся кстати круглые конфигурации. В качестве материала для изготовления столешниц используют стекло, древесный массив, мелкодисперсную древесную плиту и пластик.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22