Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Как расставить мебель в спальне

Планировка спальни – это ответственный процесс, от которого во многом зависит атмосфера помещения. Здесь придется не только изучить многочисленные кровати, но и подобрать эргономичный шкаф-купе, комод и прикроватные тумбы. Грамотная расстановка мебели в спальне позволяет наслаждаться дневным и ночным отдыхом в полной мере.

Планировка спальни

Ключевая теория

Традиционно мебель для спальни включает в себя следующие компоненты:

Многочисленные варианты расстановки мебели в спальне подразумевают стандартный композиционный центр – кровать. Выбор спального ложа является ключевой задачей, ведь от этого мебельного аксессуара зависит качество сна и, следовательно, трудоспособность в течение следующего дня. Кровати бывают односпальными и двуспальными. Первый вариант поможет ответить, как расставить мебель в маленькой спальне. Постельное ложе на одну персону – оптимальный вариант для малогабаритных помещений и детских комнат.

Подбираем идеальный шкаф

Чтобы точно понять, как правильно расставить мебель в спальне, нужно начать с выбора подходящей системы для хранения вещей. Современные шкафы можно подразделить на несколько групп:

  • Одностворчатые. Подходят для небольших детских комнат. Характеризуются скромными габаритами и эргономичной формой.
  • Двустворчатые. Вместительные конструкции с двумя распашными створками. Такой шкаф подойдет для любой спальни, сумев разместить много одежды и других вещей. Ключевой недостаток распашной мебели в том, что ей требуется дополнительное место для открывания.
  • Купе. Наиболее современная конфигурация, которая максимально разумно расходует жилое пространство. Отвечая, как расставить мебель в спальне, шкаф-купе стильно и лаконично дополняет любой интерьер, характеризуясь интересным дизайном и солидной вместительностью.

Дополнить шкаф можно с помощью комода для спальни – мебельного изделия с выдвижными ящиками. Он подходит для хранения нижнего белья, книг, журналов и любых других изделий. Несмотря на скромные габариты, комод очень вместительный. Плюс, он стильный и функциональный.

Нужен ли туалетный столик?

Этот мебельный аксессуар все же является прерогативой женщин. От данного факта зависит целесообразность покупки. Туалетные столики могут разительно отличаться дизайном и размерами. Обычно их дополняют зеркалом и столешницей. Такой тандем позволяет разместить в одном месте всю косметику и комфортно наносить макияж. Туалетные столики бывают и угловыми. Они экономят место в помещении и позволяют зонировать пространство.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22