Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Как выбрать мойку для кухни

Правильно подобранная мойка способна превратить борьбу с грязной посудой пускай не в приятное времяпровождение, но в легкую бытовую зарисовку. Какую мойку выбрать для кухни, чтобы приготовление еды было в удовольствие, а в помещении всегда была идеальная чистота?

Как выбрать кухонную мойку

Какую мойку лучше выбрать для кухни

Какая мойка лучше для кухни подойдет зависит от многих нюансов – особенности и интенсивность эксплуатации помещения, характеристики кухонного гарнитура, личные потребности и пожелания:

  • для кухни небольших размеров подойдет модель без дополнительных чаш и сушилок;
  • мойка с дополнительными секциями поможет экономить воду во время приготовления;
  • классическое решение – квадратные и прямоугольные модели, при достаточной глубине довольно вместительны;
  • модели круглой и овальной формы – визуально небольшие, однако в них помещается больше посуды, чем в изделиях других форм, при этом за ними проще ухаживать, так как отсутствуют углы, в которых скапливается грязь, налет;
  • угловая кухня с мойкой в углу – хороший вариант для помещений скромных размеров;
  • трапеция – выбор креативных личностей, желающих посмотреть на рутину под новым углом.

Перед тем как выбрать мойку для кухни, также необходимо определиться с возможными вариантами установки моделей. По способу монтажа различают врезные, накладные и интегрированные раковины.

Раковины для кухни – особенности и характеристики

Как выбрать кухонную мойку, которая идеально подойдет под ваши потребности? Для этого необходимо ознакомиться с материалами изготовления и основными характеристиками подобных изделий.

Модели из нержавейки – отличное соотношение цены и качества. Они подходят в любой интерьер, под различный кухонный гарнитур – кухня с барной стойкой всяческих форм, п-образные кухни современных и классических стилей и прочие. Нержавейка сочетается с различным дизайном, она удобна в использовании, не блекнет со временем, не боится высоких температур. На качество влияет толщина материала – чем она больше, чем лучше раковина.

Искусственный камень – богатое исполнение и максимум преимуществ. Это крепкий и плотный материал, который выдерживает сильное механическое воздействие, не впитывает посторонние запахи, не царапается, отлично поглощает шумы. Раковины из искусственного камня – сравнительно дорогие и более сложные в монтаже изделия.

Перед тем как выбрать мойку на кухню, стоит ознакомиться с моделями, которые предлагают современные производители. Ассортимент продукции достаточно обширен, поэтому найти нужное изделие не составит большого труда. Внимание стоит уделить качеству товара, ведь раковина – основной рабочий центр кухни.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22