Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Как выбрать цвет кухни

Кухня всегда была особым местом в квартире человека. Это не просто часть дома, где он проводит приятные минуты за едой, это еще и место общения с семьей, гостями, и, конечно же, пространство для воплощения самых смелых кулинарных идей.

Важность кухни повышает значение правильного выбора кухонного гарнитура. От внешнего вида и цвета фасадов зависит настрой обладателя мебели на весь день, так как почти каждый человек начинает свое утро с завтрака на кухне. Чтобы кухонная мебель радовала глаз, необходимо продумать ее внешний вид и цветовое исполнение заранее.

Выбор цвета кухни

Ошибки покупателей

Перед заказом кухонного гарнитура следует тщательно продумать цветовую гамму, в которой он будет исполнен. Производители предлагают широкий спектр разнообразных оттенков, от обилия которых можно легко растеряться. Часто покупатели поддаются мимолетному порыву и приобретают кухню того цвета, который им приглянулся на первый взгляд. Однако такой гарнитур может просто не вписаться в общий стиль квартиры или начать раздражать своих хозяев. Но какую кухню выбрать по цвету, чтобы подобного не произошло?

Чтобы избежать неудачной покупки, необходимо заранее подумать, как новая кухня будет гармонировать с остальной частью квартиры, кафелем или обоями в кухонной комнате, обеденным столом и прочими атрибутами помещения. И только после того, как все детали будут проанализированы и взвешены, можно переходить к подбору цветового решения.

Кухни под цвет глаз хозяев – правильный выбор или фантазии?

Когда перед покупателем кладут каталог с моделями кухонных фасадов, полету его фантазии можно только позавидовать. Будущие обладатели новой мебели часто выбирают цвет, исходя из собственных предпочтений и ориентируясь на различные факторы, которые к области дизайна порой не имеют ни малейшего отношения, например, цвет глаз хозяйки. Да, и такое тоже бывает.

Какой цвет выбрать для кухни: советы дизайнеров

При выборе кухни необходимо, в первую очередь, брать во внимание цвет стен в помещении, а во вторую - расцветку остальной мебели. Например, красная однотонная кухня и желтый кафель будут плохо сочетаться, хотя по отдельности эти два цвета были бы выбраны хозяевами из большого спектра предложений, как самые притягательные и насыщенные.

К выбору однотонной мебели стоит относиться осторожно. Яркие цвета фасадов будут выглядеть кричащими, поэтому лучше обойтись нейтральными бежевыми тонами, спокойным оттенком, который легко впишется в помещение. Светлая кухня подойдет хозяевам небольших пространств, которые мечтают его хоть немного расширить.

При выборе кухонного гарнитура стены и мебель должны нейтрализовывать друг друга. Если кухонные стены оклеены яркими обоями, “погасить” их насыщенность можно нейтральными цветами мебели. Когда все наоборот, спокойные тона стен кухни лучше разбавить яркими цветовыми акцентами приобретаемого гарнитура.

Дизайнеры рекомендуют остановить выбор на тех цветах, которые приятны для глаз. Даже если к стенам в кухне просто идеально подходит зеленая мебель, но хозяин квартиры на дух не переносит этот цвет - испытывать его терпение не стоит. Лучше выбрать менее подходящий под стены оттенок, который будет радовать всех членов семьи и приносить только положительные эмоции.

Несколько правил выбора цвета кухни для хорошего самочувствия

Чтобы сохранить свое здоровье и нервы, необходимо правильно сочетать цвета в доме. Психологи давно выявили взаимосвязь между окружающими человека вещами и его психическим состоянием, а цвета вокруг и вовсе оказывают невероятное влияние на мозговую деятельность.

Сочетая несколько цветов в кухонном гарнитуре, необходимо ориентировать на следующие принципы:

  • все подбираемые оттенки должны быть гармоничны и дополнять друг друга - контрасты играют на нервах, а это раздражает жильцов
  • естественные цвета (дерево, камень) подходят для мебели и столешниц больше, чем искусственные типа металла и тканевых текстур
  • сочетание оттенков подвесных шкафов и столов должно быть гармоничным - необходимо следовать правилу: “чем выше - тем светлее”
  • двух- и трехцветные кухни смотрятся лучше, когда один из оттенков преобладает над остальными
  • при выборе цветовой гаммы необходимо ориентироваться на количество света в помещении. Кухня, залитая солнцем, прекрасно смотрится в холодных оттенках, а помещения, скрытые от дневного света, необходимо “утеплять” мягкими тонами

В выборе цветов кухонного гарнитура стоит опираться на чувство собственного стиля, личные ощущения, однако без должного внимания к деталям и опыта дизайнеров можно получить результат, который будет кардинально отличаться от предполагаемого. Чтобы новая кухня радовала, она должна нравиться и вносить в повседневную жизнь нотки положительного настроя.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15