Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Как выбрать вытяжку на кухню

Большая и маленькая кухня нуждаются практически в идентичном наполнении. Здесь нужен холодильник, духовой шкаф, обеденная зона. Также придется столкнуться с вопросом, как выбрать кухонную вытяжку, ведь этот аксессуар значительно добавляет удобства на кухне, превращая приготовление пищи в увлекательное действо. Как выбрать вытяжку на кухню

Назначение

Чтобы узнать, как правильно выбрать вытяжку на кухню, нужно узнать, зачем она вообще нужна. Она дарит своим владельцам обширный функционал, без которого о комфортном пребывании в обеденной зоне не может быть и речь. Во время приготовления пищи воздух кухни быстро загрязняется запахами и микрочастицами еды. Поэтому вопрос, как правильно выбрать вытяжку для кухни, актуален всегда.

Эта деталь защищает мебель, домашний текстиль и отделку стен от жирового налета и сложно удаляемой копоти. Она эффективно очищает воздух, устраняя неприятные запахи, вредные испарения и аналогичные примеси. Подобный девайс незаменим для всех, кто регулярно готовит дома, используя электрическую или газовую плиту.

Классификация устройств

Следующим шагом нужно разобраться, какие бывают вытяжки для кухни. По механизму действия они подразделяются на 2 категории:

  • Проточные. Такую конструкцию подключают непосредственно к вентиляционному каналу, через который осуществляется вывод отработанного воздуха. Проточная конфигурация является оптимальным вариантом для больших кухонь, где она обеспечивает максимально эффективную циркуляцию воздушных масс.
  • Циркуляционные. Как выбрать вытяжку для кухни небольшого размера? Обратите внимание на циркуляционную модель, которая не соединена с вентканалом. Она осуществляет очистку воздуха через специальные фильтры, которые нуждаются в регулярной очистке и замене. Данное решение подходит для кухонных плит, находящихся слишком далеко от вентканала.

Если говорить о фильтрах, то они бывают угольными и жироулавливающими. Для циркуляционных систем используют угольные фильтры, задерживающие частицы копоти, дыма и жира. Они бывают одноразовыми и многоразовыми. Для проточных систем, как правило, используют жироулавливающие фильтры.

Еще несколько слов о модельном ряде

Как выбрать вытяжку на кухню с оптимальными характеристиками? Следует обратить внимание на особенности монтажа той или иной модели. Они бывают встраиваемыми, подвесными и купольными. Первые относятся к наиболее бюджетным конфигурациям. Купольные изделия характеризуются нетривиальным дизайнерским исполнением, напоминая камин с дымоходом. Встраиваемые конструкции не видны, но сложны в монтаже.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22