Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Какие бывают формы и цвета столешниц

Сегодня во всём мире растёт популярность натуральных, экологически чистых материалов. Так, в отделке жилых помещений лидерские позиции традиционно занимает натуральный камень. Из мрамора, гранита, габбро или других природных материалов изготавливают подоконники, камины, барные стойки, а также столешницы для кухни и ванной. Такие изделия красивы, прочны, неприхотливы в эксплуатации и уходе. Совокупность их прекрасных физических свойств обусловлена уникальностью естественной среды, в которой происходило их образование.

Где применяется

Присущая минералам пористость с высокой водостойкостью позволяет им быть желанными гостями в любом помещении с повышенной влажностью и агрессивным влиянием внешней среды. Говоря конкретно, именно кухонная чаще всего загрязняется, на неё кладут продукты, проливают жидкости, её режут ножом, и т.д. Однако, например, из гранита - настолько гигиенична и прочна, что ей все эти «испытания» не страшны.

Неискушённый хозяин, задумавшись о приобретении, может растеряться перед многообразием предложений строительного рынка. Лучше всего, конечно, обратиться к дизайнеру, который поможет определиться, но можно сделать это и самостоятельно. Что же нужно учесть, чтобы не ошибиться в выборе, на что обратить внимание?

Столешница

Выбор формы

Одна из формы столешниц - каплевидная или овальная, эллипсообразная или даже форма столешницы в виде рояльной крышки – выбор весьма велик. Однако наиболее распространённой и демократичной является формы столешниц в виде прямоугольника, края которого обычно округлы. Размеры столешниц должны выбираться в соответствии с размерами кухни, поэтому прежде чем делать заказ или отправляться в торговый центр, нужно выполнить тщательные замеры. Обычно же максимальная длина такой формы столешниц – 250 см. Толщина колеблется в пределах 2-7 см, ширина равна глубине кухонных шкафов, но иногда выступает на несколько сантиметров над ними.

Цвета столешниц. Палитра цветов также отличается многообразием, а зависит она от минералов. Например, если это кварц, то цвет столешницы будет серым, полевой шпат – розовый или белый, а калиевый полевой шпат – голубой. Бывает и чёрный цвет столешниц и другие цвета и оттенки. Своеобразие и особую привлекательность изделию придают вкрапления в виде прямых и изогнутых чёрточек, разводов и других рисунков. Если правильно подобрать цвета столешниц, то кухня будет радовать глаз не только хозяев, но и их гостей. Она будет свидетельствовать и о хорошем вкусе, и о высоком статусе владельцев.

Цены

Несколько лет назад позволить себе такую вещь могли только люди весьма состоятельные. Но сегодня положение изменилось благодаря внедрению новых технологий и усовершенствованию процессов его добычи и обработки. Так что некоторые виды минералов находятся в одной ценовой категории с искусственным камнем. Тем не менее, на высококачественные товары цены совсем уж низкие быть никак не могут! Цена изделия зависит от породы, формы столешниц, толщины и размеров, а также от качества обработки его краёв и цвета столешниц. Немалую роль играет и декоративность изделия, которая обуславливается цветом столешницы и оригинальностью вкраплений. Чем эти вкрапления замысловатее, тем выше и цена.

Советы

Чтобы такая вещь радовала вас долгие и долгие годы, приобретайте её не у случайных продавцов, а у проверенных надёжных организаций. Они должны предоставить сертификацию на товар, счёт, договор. При покупке через «Всемирную паутину» убедитесь, что магазин зарегистрирован в официальном порядке, имеет офис, штат сотрудников, несколько телефонов. Помогут окончательно убедиться в качестве, которые предоставили те, кто уже стал владельцем этого товара. Это может быть как всем известное «сарафанное радио», так и записи в книге отзывов. Ну и последнее. Хоть реальный, хоть виртуальный продавец должен охотно ответить на все ваши вопросы и дать необходимые пояснения. Удачной покупки!


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15