Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Камень на кухне. Природный и искусственный

Сегодня очень часто используют природный и искусственный камень в интерьере. При этом натуральный камень можно считать эксклюзивными материалом, обладающим потрясающими декоративными свойствами и потребительскими качествами. Искусственный камень является результатом объединения уникальных химических веществ и природных компонентов, наделяющих его особенными свойствами.

Натуральный камень на кухне

С помощью натурального камня можно отделать стены в кухне. Для этого используют специальные пластинки различного размера и формы. Камень может также представлять собой своеобразную мозаику. Однако стоит помнить, что не все разновидности природного камня можно использовать для отделки стен в кухне. Лучшим решением для этого является такой камень, который не поглощает запахи, жиры и влагу. Камень должен быть устойчив к воздействию химических и чистящих веществ. Натуральный камень для отделки стен должен иметь гладкую поверхность, которая до блеска полируется и дает возможность легко поддерживать чистоту.

Укладывать пластинки из природного камня на поверхность стен необходимо таким же способом, как и обыкновенную керамическую плитку. Для этого используют плиточный клей. Полости между отдельными элементами заполняют специальными затирками, которые подходят по цвету к природному камню. Швы между пластинками могут быть от 2 до 6 мм в ширину. Плиточный клей должен иметь в своем составе цемент. Пластинки из мрамора укладывают с помощью специального клеевого состава для этого вида камня.

Комбинация различных видов природного камня в интерьере кухни дает возможность создать уникальный эффект, который будет удивлять, поражать и восхищать. При этом отделка всегда будет выглядеть стильно и статусно. Однако стоит натуральный камень для отделки стен достаточно дорого. Чаще всего для этого используют камень с элементами кварца и гранита. Такие пластинки из природного камня прочны, надежны. Они не боятся механических, температурных и химических воздействий. Камень не поглощает жиры и влагу. Поддерживать чистоту стен в такой кухне будет элементарно просто и приятно.

Искусственный камень на кухне

Элементы отделки из искусственного камня

Искусственные камни также часто используют для отделки кухни, как и природные материалы. Среди них стоит отметить Полистон и Кориан. Искусственный камень отличается высокой прочностью. Он также не поглощает влагу и обладает высокой устойчивостью к износу.

Искусственный камень изготавливают с использованием специальных цветовых пигментов, что дает возможность создавать материал с различной цветовой палитрой. Однако наибольшей популярностью пользуется искусственный материал, цвет которого имитирует натуральный природный камень, например, мрамор или гранит.

Кориан обладает большей популярностью. Материал представляет собой смесь акрила, пигментов и натуральных природных компонентов. Кориан отличается высокой прочностью. Можно использовать даже самые агрессивные чистящие средства для уборки, не нанося вреда поверхности камня. Акрил в составе искусственного камня делает его очень теплым и приятным для прикосновений. Известно, что акрил быстро приобретает температуру окружающего воздуха. При этом кориан очень легок, что упрощает монтаж и расширяет сферу его использования.

Важным качеством кориана является его способность к самовосстановлению. Ему не страшны никакие механические повреждения и загрязнения. Все они могут быть очень быстро сняты с помощью специальных инструментов и операций без какого-либо ущерба для поверхности материала. С помощью искусственного камня может быть выполнена отделка стен, а также элементы кухонной мебели. Чаще всего из кориана изготавливают столешницы и мойки, которые представляют собой цельные плоскости без стыков и швов. Для работы используется кориан в форме листов материала, толщина которых составляет 12 мм.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15