Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере навеян деревенскими традициями и воспоминаниями о бабушкином домике. Для этого стиля характерно использование натуральных материалов, а в цветовой палитре доминируют пастельные тона. Частым и популярным вариантом, за счет своей атмосферы уюта, являются кухни в стиле кантри.

Кантри в интерьере

Существует довольно много направлений, такие как немецкое, английское, французское, американское и шведское кантри. Такое количество связано с различными традициями и обычаями разных народов. Тем не менее, для всех этих направлений присущи общие правила по оформлению.

Основные принципы

  • Цветовая гамма. Для кантри в интерьере характерна природная палитра цветов. Часто можно встретить песочный, коричневый, оливковый, лавандовый цвета. Главное правило – избегать ярких и броских оттенков.
  • Скромная отделка. Чтобы придать жилищу дух деревенского домика, используют натуральные материалы. Стены и полы окрашиваются однотонными красками. Использование современных технологий, металлических деталей и мебели с замысловатым декором не лучшим образом подходит для этого стиля.
  • Посуда. Для оформления кухни и придания ей особого колорита зачастую используется посуда ручной работы из меди, дерева или керамики. Зачастую она украшается растительными орнаментами.
  • Металл. Кантри в интерьере допускает использование металлических объектов, особенно если это кованные декоративные украшения или металлическая посуда. А вот от использования блестящих хромированных элементов лучше отказаться.
  • Много текстиля. Дизайн интерьера в стиле кантри подразумевает наличие большого количества текстильного декора. Это и скатерти с вышивкой, и многослойные покрывала в спальне, и занавески на всех окнах. Полы могут украшаться шкурами животных или ковриками.
  • Мебель. Кантри в интерьере квартиры подразумевает использование деревянной мебели с хорошо просматриваемой текстурой. От многофункциональности стоит отказаться в пользу простоты и прямолинейности. В спальне можно поставить кованную кровать.

Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15