Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Коричневый цвет в интерьере

Богатый спектр различных тонов коричневого цвета дает возможность создать уникальное и уютное пространство. Это один из самых распространенных органических цветов, используемых в домашнем декоре. Коричневый цвет в интерьере привносит в помещение физический комфорт, мягкость и простоту. Подбор хорошо сочетающихся оттенков данного цвета – главный ключ к созданию приятного визуального ряда, подчеркивающего достоинства выбранного стиля.

Коричневый цвет в интерьере (мокка, темный и легкий шоколад, корица, пекан или красная древесина) делает комнату уютной, теплой и экологически чистой.

Используя разные оттенки, можно спроектировать интерьер комнаты в коричневых тонах любом стиле. Дизайнеры выбирают теплые цвета для множества решений, но чаще всего цвет дерева используется для создания классического и минималистского стиля. Он вселяет ощущение стабильности и комфорта, а светлые его тона ассоциируются с безмятежностью и чистотой.

Коричневый цвет в интерьере

Какие цветовые решения являются наиболее гармоничными?

В хорошо спроектированном пространстве должен быть контраст, ведь он обеспечивает визуальный интерес и глубину. Не стоит делать свою комнату однотонной. Палитра данного тона станет гораздо приятней, если использовать ее в сочетании с другими цветами, узорами и декоративными элементами. Какой цвет сочетается с коричневым в интерьере? Почти все цвета хорошо гармонируют с коричневым. Великолепное сочетание коричневого цвета в интерьере с прохладными тонами является идеальным фоном для любого стиля дизайна.

Самые удачные комбинации с разными оттенками дерева создаются:

  • с мягким белым или слоновой костью - это сочетание природы с легкостью и воздушностью. Это великолепная основа для создания свежего, стильного и элегантного интерьера. Спальни, кухни и прихожие с таким колоритом отличаются светлым и просторным видом.
  • с синим - комбинация теплого и холодного тонов. Интерьер комнаты в коричневых тонах в сочетании с синими оттенками считается хорошо сбалансированным и модным. Для украшения помещений можно использовать сочетание древесных тонов со всеми оттенками синего.
  • с желтым - вдохновляющее сочетание. Дизайн коричневой спальни или гостиной может быть успешно дополнен элементами золотого, оранжевого, желтого, кирпичного или горчичного оттенков. Это классическое сочетание, которое никогда не утратит своей актуальности.
  • с зеленым. Для создания эко-стиля используются именно эти цвета различного оттенка. Это сочетание подавляет эмоции, успокаивает, создает хорошее настроение.

Включение в натуральный цвет дерева различных оттенков других цветов – хороший способ избавиться от шаблона, придать помещению новый свежий вид.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22