Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Красный цвет в интерьере

Красный – довольно востребованный цвет в дизайне. Он яркий, с его помощью можно расставить любые акценты. Красный цвет в интерьере подходит для сильных, энергичных, жизнерадостных людей, желающих быть в центре внимания.

Красный – самый эмоциональный во всей палитре цвет. Это всегда эффектное решение. Но чтобы не пришлось краснеть за свое жилье, важно уметь правильно его применять, сочетать с другими оттенками.

Интерьер в красных тонах комнат различного назначения

Красный цвет в интерьере стоит применять осторожно. При этом нужно учитывать даже малейшие нюансы, чтобы избежать хлопот на психологическом уровне.

Красный цвет в интерьере

Для кухни

Кухня хорошо подходит для проведения экспериментов со столь ярким цветом. Красная кухня в интерьере отлично сочетается с элементами в черно-белых тонах, хромированными деталями. Это, так сказать, классика жанра. А вот красный холодильник в интерьере кухни подойдет для любителей нестандартных решений.

Яркий цвет в интерьере кухни чаще всего используют в качестве акцентов. Так, популярное решение в черно-белых тонах можно выгодно разбавить с помощью ярких глянцевых поверхностей. Используя полностью красные кухни, стоит остановить свой выбор не на кричащих, а на приглушенных оттенках.

Для спальни

В спальне красный желательно применять в качестве акцентов. При этом нужно учитывать сочетание красного в интерьере с другими цветами. Выигрышное решение – белый с нежно голубым цветом и темным полом. Такое оформление смотрится стильно и свежо. Красным хорошо разбавлять скучный бежевый цвет, что привнесет позитивные эмоции и настроение в помещение.

Интерьер в красных тонах напоминает о любви, страсти, насыщенной жизни и позитивных эмоциях.

Для гостиной

Сочетая разные тона этого цвета в предметах мебели, можно разделить пространство на отдельные зоны. При этом гостиные могут быть оформлены с использованием одного или нескольких тонов красного.

Для ванной

Отделка и мебель для ванной в столь ярком цвете может вызвать неоднозначную реакцию. Не все будут в восторге от такого решения. Но можно сказать точно, что хозяин такой ванной – дерзкий и смелый человек.

Сочетания цветов

Лучшим решением для интерьера станет комбинация цветов:

  • Сочетание красного цвета в интерьере с белым - смягчение красного и расширение пространства. Так, например, красно-белые кухни смотрятся роскошно и просторно, при этом не напрягают глаз.
  • Красный, белый, серый – современные мотивы оформления пространства.
  • Красный и желтый – беспроигрышное и оживляющее решение для комнат отдыха.
  • Экстравагантное и стильное решение – красная мебель в сочетании с нежными тонами напольного покрытия.
  • Спокойность и уравновешенность символизируют терракотовые тона красного в сочетании с оттенками коричневого.

Интерьер в столь ярких тонах, в первую очередь, выбирают активные, страстные натуры. Они уверены в себе, в своем вкусе, и смело используют это в интерьере посредством акцентирования на отдельных предметах, элементах мебели.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22