Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Кровать в интерьере

Каждый согласится с тем, что главным предметом мебели любой спальни является кровать. На ней каждый из нас проводит не менее 8 часов в день. По этой причине она должна быть не только эстетичной с внешней точки зрения, но и удобной. Сегодня найти кровати можно в огромном разнообразии и параметры ниже помогут определиться с подходящим изделием в каждом конкретном случае.

Кровать в интерьере

Дизайнерская составляющая

Несомненно, кровать в интерьере должна смотреться. Она должна сочетаться формой, а также оттенками в оформлении с другими предметами мебели в комнате. Традиционные цвета для спальни - это белый, розовый, голубой, а также светло-коричневый. Это оттенки, благоприятно воздействующие на психику человека. Лучше всего смотрится белая кровать в интерьере. Такая мебель ассоциируется с безмятежностью.

Габариты изделия и конструкция

В соответствии с этими параметрами, изделия бывают:

  • двухъярусные. Отлично смотрится двухъярусная кровать в интерьере детской комнаты. Будет к месту в случае проживания двух самых маленьких членов семьи в одном помещении;
  • односпальные. Ориентированы на использование одним человеком;
  • двуспальные. Это кровати для двух человек, однако, отлично подходят и для одного;
  • трансформеры. Если квадратура спальни оставляет желать лучшего, то стоит обратить внимание в таком случае на кровати-трансформеры, появившиеся в продаже в недавнем времени.

Материалы

Конечно же, дизайн кровати важен, но важнее материалы, используемые в изготовлении. Именно от них зависит прочность и долговечность предмета мебели. Данные изделия делают из ДСП, железа, МДФ и массива дерева. Бюджетными считаются первые два варианта. Минус ДСП заключается в том, что он может разрушаться под влиянием влаги. В редких случаях железная кровать в интерьере смотрится удачно. В основном она ориентирована на детские лагеря, больницы и детские сады. Наиболее удачный вариант - это мебель из дерева. Она долговечна, эстетична и не разрушается под влиянием воды. Кровати из дерева, в свою очередь, могут быть изготовлены из бюджетной лиственницы или дорогостоящего бука.

Матрас

Кровать может продаваться с матрасом или без него. Если она идет с ним, то необходимо обратить внимание на составляющую этого компонента. Желательно наличие пружин. Именно они обеспечивают амортизирующую функцию длительный отрезок времени. Важно также убедиться, что на матрас дается гарантия. Она должна составлять не менее 5 лет.

Если кровать-трансформер в интерьере, односпальная кровать или иная смотрится не очень презентабельно, то впору задуматься об изменении этого самого интерьера. Порой, пара деталей способна преобразить помещение коренным образом.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22