Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Кухня-гостиная - функциональное совмещение помещений

Все чаще люди стремятся сделать из своей кухни такое помещение, в котором можно было бы и приготовить кулинарный шедевр, и отдохнуть за просмотром какого-нибудь интересного фильма, и посидеть в компании друзей за чашечкой кофе. Для воплощения такой идеи в жизнь приходится соединять гостиную и кухню. А в большинстве новостроек заранее спланированы именно кухни-гостиные. В Европейских странах это и вовсе считается нормой, достаточно вспомнить зарубежные фильмы.

Дизайн детской комнаты

Мода на такие кухни вполне обоснована: вместо двух небольших комнат получается одно, довольно большое по площади и оригинальное, помещение. Если хозяин квартиры - креативный и творческий человек, то появляются различные варианты по оформлению и дизайну своего дома.

Помимо всего прочего, на такой кухне удобно находиться молодым семьям с маленькими детишками, поскольку следить за ними станет проще. Мама может спокойно заниматься приготовлением еды и без труда следить за малышами.

Нюансы такого помещения

Согласитесь, в больших комнатах всегда больше возможностей. Достаточно лишь дать волю фантазии, дом преобразится до неузнаваемости и заиграет в новых красках. Благо в наше время можно без труда найти различные дельные вещи для украшения таких помещений. Новое функциональное помещение нуждается в необходимости зрительного разделения. Самые распространенные способы зонирования: разный уровень пола или потолка, яркость освещения, барная стойка.

Плюсы кухни-гостиной: большое пространство, удобство, комфорт, экономия на покупке домашней техники (два телевизора в одной комнате никому не нужны).

Минусы: запах (основная проблема), сложности с уборкой такого помещения.

Кухня в совокупности с гостиной – превосходный вариант для тех, кто любит отдыхать или проводить время с друзьями, занимаясь своими делами. Несмотря на всю привлекательность такой перестройки, все же необходимо серьезно обдумать перепланировку. Поскольку возвести перегородку между комнатами несколько труднее, нежели просто снести ее.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15