Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Кухня на балконе

Современный подход к дизайну и обустройству помещений позволяет воплотить в жизнь самые разные практичные решения. Например, кухня на балконе станет отличным и практичным вариантом для тех, кто желает расширить кухонное пространство, сделать его более комфортным и уютным. Можно удалить оконный блок, но не сносить стену в зоне подоконника и второй вариант - полное удаление. В первом случае объединить зоны будет проще, ведь не потребуется получать разрешение на проведение манипуляций. Необходимо лишь по их окончании внести соответствующие изменения в технический план квартиры.

Если требуется глобальная манипуляция с полным удалением стены, то придется получить разрешение компетентных органов. Поэтому кухня на балконе должна быть продумана, и такая перепланировка должна быть обоснованной.

Кухня на балконе

Другие особенности объединения кухни с балконом

Сам дизайн кухни с балконом подразумевает большое разнообразие. Например, удастся установить стеклянные раздвижные двери на месте удаляемой конструкции. Но стоит помнить, что нельзя выносить наружу радиаторы отопления. В любом случае, кухня, совмещенная с балконом, не подразумевает слишком больших конструктивных изменений и воздействия на несущие конструкции, коммуникации, отопление. Особенно актуально это в многоквартирных домах, где от подобных манипуляций зависит комфорт и безопасность других людей. Особенности:

  • Часто приходится выравнивать пол, ведь по краю бетонная плита неровная.
  • Нередко нужно удалять и отделочные материалы на балконе, обшивать снаружи сайдингом.
  • Можно утеплить оконную раму, установив двухкамерные стеклопакеты.

Другие особенности совмещения

Если интересует, как совместить кухню с балконом, то стоит продумать особенности электропроводки, установить монтажные коробки, выключатели, источники света. Они должны органично вписываться в дизайн, не привлекать к себе внимание. На балконе удастся разместить и бытовую технику: микроволновку, электроплитку, духовку и даже холодильник, если продумать грамотное распределение электричества.

Удастся воплотить в жизнь любой дизайн кухни, совмещенной с балконом, органично выстроить всё в едином стиле, без особого акцента на то, что когда-то это были разные помещения.

Да, объединение балкона с кухней подразумевает не только дизайнерские решения, но и продумывание технических деталей, утепление, выравнивание стен и пола, обеспечение безопасности при проводке электричества. Таким образом, кухни будут больше по размеру, но останутся такими же теплыми и уютными.

Популярны кухни кантри, современные направления, можно умело обыграть лофт, индастриал. Если позволяет конфигурация, то устанавливают угловые кухни, с помощью которых удастся скрыть проведённые инженерные коммуникации. Дополнительно на балконной территории размещается и миниатюрная кладовка для хранения продуктов, шкафчики, либо можно установить бар, что органично впишется в общую концепцию.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22