Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Мужской интерьер

Некоторые считают, что мужской интерьер и квартира холостяка - это одно и тоже. Конечно, не воспрещается мужчине, проживающему самостоятельно, оформить помещение в соответствующем стиле. Однако даже при обустройстве семейной квартиры некоторые хозяева выделяют для такого стиля отдельную комнату.

Отличный мужской интерьер имеет свою изюминку. Это проявляется как в специфике самой мебели, так и в мелочах дизайна: цветовое оформление, картины на стенах. Акцент должен быть сделан на современный стиль, индастриал или минимализм, подчеркивающие открытое пространство. Считается, что психологически каждый представитель сильного пола стремится контролировать всю территорию.

Мужской интерьер

Современные мужские дизайны

Интерьер холостяка, как иногда его называют, имеет следующие особенности:

  • Цветовую гамму в основном выбирают нейтральную, приглушенную. Возможно включение небольших ярких островков для контраста. Если говорить о ярких акцентах, то это насыщенные красные или оранжевые цвета, которые дизайнеры традиционно называют «сильными».
  • Заслуживает внимания и интерьер спальни холостяка. В неё удастся органично вписать и гардеробную, можно выделить островок для рабочей зоны, например, компьютерного столика или для шкафа с книгами.
  • Продуманный интерьер мужской комнаты отражает образ жизни и предпочтения владельца. Всё чаще представители сильного пола желают органично вписать в пространство тренажеры для занятий спортом, бильярдный или теннисный стол, камин. Даже барная стойка подчеркнет брутальность.
  • Органичный дизайн мужской квартиры - это интересные акценты в интерьере в виде шкур животных, элементов декора охотничьей направленности, натуральных материалов.

Другие особенности оформления

Профессиональный дизайн мужской комнаты ассоциируется с использованием дерева либо материалов на его основе, натуральной кожи, рельефного текстиля с чуть грубоватой поверхностью. Но всё вместе смотрится вполне гармонично и даже брутально.

Особого внимания заслуживает и кухня холостяка. Нет необходимости отдавать предпочтение исключительно стилю минимализм, подчеркивая, что мужчина и кухня вещи несовместимые. Такой подход неактуален ни для кухни, ни для спальни. Не нужно искусственно ограничивать удобство и комфорт. Стоит лишь правильно расставить акценты в использовании материалов, источников освещения, мебели и отделки.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22