Оставить заявку Контакты

Остров на кухне

Остров на кухне - свежее дизайнерское решение, которое отлично прижилось в домах и квартирах европейцев. Это не обязательный предмет мебели в помещении, но он способен в разы увеличить функциональность кухни.

Остров на кухне прекрасно впишется в просторное помещение. Часто такая конструкция используется также и в квартирах-студиях и разделяет пространство кухни-столовой или кухни-гостиной.

Остров на кухне

Отличный остров в кухонном дизайне

Дизайн кухни с островом бывает разный, чаще всего пользователи выбирают современные, классические направления, хай-тек, органично приживётся он и с барокко, ампиром, кантри.

Остров бывает овальным, вытянутым, идеально круглым, полукруглым, прямоугольным или квадратным, бывают также и передвижные конструкции. Любой интерьер кухни с островом эффектно преображается. Особенности:

  • Подходит для среднегабаритных, крупногабаритных помещений, квартир-студий.
  • Позволяет эффектно играть тонами, оттенками. Например, отдельные элементы кухни можно сделать бежевыми, пастельными или нейтральными, а сам остров – ярким и насыщенным.
  • Продумываются архитектурные особенности, наличие выступов, конфигурация, высота потолка и даже освещение. Исходя из этого, рассчитываются габариты, в том числе и высота острова на кухне, чтобы он не загромождал пространство, не блокировал солнечный свет.
  • Каждый план кухни с островом, который составляют профессионалы, продуман. Учитывается ширина проходов, необходимость быстрого доступа к рабочему треугольнику: мойка, холодильник, зона готовки.
  • Обычно его не делают основательным, прикрепленным к полу, поэтому при необходимости удастся перенести его, например, в гостиную, создав там отдельную обеденную зону. Иногда в летнее, весеннее время хозяева выносят его на придомовую террасу, веранду, а с наступлением холодов заносят обратно.

Практичные решения

Да, это практично, конечно, если размеры острова на кухне тщательно продуманы, пропорциональны общей площади, проходам. Остров необязательно подразумевает зону со столом для семейных обедов. Это может быть зона для мини-бара, в таком случае обустраиваются специальные стойки, стулья.

Качественные кухни с островом смотрятся выигрышно. Часто остров может располагать в себе варочную панель и духовой шкаф. В таком случае целесообразно установить над конструкцией вытяжку. Кроме того, многие устанавливают в остров посудомоечную машину, винные полки, оборудуют дополнительными местами хранения посуды и столовых приборов.

Есть и кухни с полуостровом, что подразумевают соединение конструкции с одной стороны со стеной или с мебельными модулями. Таким образом, эта конструкция не является полностью обособленной, поэтому она и называется полуостров.

Каждый проект индивидуален, нужно учитывать пожелания хозяев, возможности, особенности самого помещения, стиль. За основу берутся недорогие, но качественные и практичные материалы, адаптированные для использования на кухне.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
Салон в ЖК «Маяк Минска»
г. Минск, ул. К. Туровского, 2, расположен за ТЦ «Dana Moll» (ст.м. Восток)
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333