Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Плитка в интерьере кухни

Самым оптимальным вариантом отделки стен и пола на кухне по праву считается плитка. Не зря каждый второй покупатель выбирает именно этот материал, потому что тут, как нигде, она выполняет свои основные функции.

Плитка в интерьере кухни

Плитка в интерьере кухни занимает ведущую роль. С ее помощью можно подчеркнуть достоинства помещения, скрыть изъяны, заняться цветотерапией или создать практичную зону для приготовления еды.

Производители наполнили рынок большим количеством таких материалов: тут и варианты разных размеров и формы, узоров и расцветок, отечественного производства или эксклюзивная, привезенная из заграницы.

Подбирая дизайн плитки для кухни, необходимо детально проанализировать помещение и определиться с желанием владельца. Разнообразные интересные сочетания нескольких видов материала, которые отличаются по текстуре и цвету, помогут создать идеальный образ кухни мечты.

Секреты удачного выбора плитки на кухню

Перед тем, как определиться, какую плитку выбрать для кухни, следует узнать несколько полезных секретов:

  • Светлая плитка на кухне в интерьере позволит визуально расширить пространство, придать света и свободы. Ее выбирают для небольших помещений и сложных форм (если комната неправильной формы, много углов и т.д.).
  • Вопреки всеобщему мнению, светлые тона - вовсе не маркие. Наоборот, на них загрязнения видны меньше.
  • Можно остановиться на едином стиле: столешница, мебель, плитка на полу и стене, люстра и другие элементы интерьера могут быть подобраны в одном цвете. Главное при выборе такой методики - не переусердствовать, особенно если выбираются агрессивные цвета.

Такие дизайнерские уловки позволят подобрать удачный вариант в зависимости от размера, количества солнечного света и расположения кухни.

Фантазии нет предела: как оригинально выделить стену

Укладка плитки на стене - обычное дело, а вот сделать это так, чтобы было эстетично и оригинально - сможет только профессионал.

Дизайн плитки на кухне на стене небольшого формата может быть обыгран мозаикой. Большое ее разнообразие позволит выбрать самые интересные тона и текстуры.

Большие кухни дают большую свободу действий. Тут можно подобрать плиточный декор под кирпичную кладку, дерево или металл. Такая имитация позволит обрести кухне свою изюминку.

Дизайн плитки на кухню во многом зависит и от того, как она положена. Поэтому для укладки нужно выбирать профессионалов высшего класса.

Пол на кухне: практичность или красота?

Дизайн половой плитки на кухне должен отвечать нескольким требованиям:

  • Прочность. На кухне часто роняются и разбиваются предметы. Важно, чтобы плитка выдержала это.
  • Влагостойкость - способность выдержать даже затопление.
  • Рельефная основа. Напольная плитка в интерьере кухни может быть и гладкой, но рельефные варианты не позволят поскользнуться и упасть.

Светлые тона на полу расширят пространство, а темные - допустимы только на просторных кухнях. Дизайнеры рекомендуют выбирать бежевый, серый и коричневый цвет для отделки.

Готовить пищу с вдохновением или секреты выбора плитки на фартук

Вопрос "Какая плитка лучше для кухни на фартук?" волнует каждого, кто приступил к ремонту в этом помещении. Современный ассортимент позволяет не сдерживать фантазии:

  • Фотоплитка создаст панорамное изображение, но этот вариант подойдет только, если зона фартука большая.
  • Фартук-мозаика подойдет для небольших помещений.
  • Стеклянная плитка имеет большое преимущество - рисунок не стирается с годами.

Из-за того, что этот участок подвержен частым загрязнением, немаловажно, чтобы была возможность его отмыть без особых усилий.

Плитка в интерьере кухни незаменима, потому не стоит экономить на ней. Лучше подобрать качественные варианты, которые прослужат дольше, не теряя при этом своей привлекательности.

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22