Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Потолок на кухне

Качественно подобранный потолок на кухне органично вписывается в дизайн интерьера, соответствует модным тенденциям, подчеркивает аккуратность и чистоту помещения. Нужно учитывать, что потолок на кухне принимает на себя все особенности помещения: конденсат, повышенную влажность, перепады температуры. Иногда пользователи часто открывают окна, плюс, не везде есть вытяжки, которые активно поглощают влагу, запахи, гарь. Вот почему практичным будет натяжной потолок на кухне, который соответствует высоким стандартам и немалым требованиям современных пользователей.

Потолок на кухне

Особенности и установка потолков на кухне

Не все пользователи знают, какой потолок лучше, поэтому стоит исходить из особенностей планировки, площади, конфигурации, высоты стен, особенностей естественного и искусственного освещения, стилистического оформления. Плюс, принимается во внимание риск затопления сверху. Если он существует, то от тканевых аналогов лучше отказаться. Отлично подойдет глянцевый потолок на кухне из поливинилхлорида (ПВХ), двухуровневые и другие варианты. Особенности:

  • Двухуровневый потолок на кухне устанавливают с целью зонирования пространства, добавления индивидуальности в интерьер. Но нужно учитывать, что высота стен должна быть внушительной, чтобы органично уместить два уровня и не скрадывать драгоценные сантиметры пространства.
  • Часто люди выбирают дизайн потолка на кухне лаконичный, современный, без особых дизайнерских изысков. Ценится практичность, аккуратность, отсутствие сложных декоративных элементов, поскольку нужно принимать во внимание необходимость периодической дезинфекции, чистки.
  • Нельзя сказать однозначно, какой именно, глянцевый или матовый потолок на кухне будет более выигрышным. Всё зависит от личных предпочтений хозяев и особенностей пространства. Глянец эффектно расширяет его визуально, делает более светлым, просторным и легким. Следует сказать, что большие кухни дают больше возможностей для оформления потолка, здесь возможна установка и двухуровневого потолка, становится более доступным и вариант выбора нескольких расцветок.

Отличное решение

Обработав кухни один раз, можно надолго забыть о сложных манипуляциях. Очистка поверхности происходит контактным либо бесконтактным способом или при помощи обычных насадок для потолка, что крепятся на пылесосы. Популярны современные эргономичные кухни минимализм, именно они ценятся в крупных городах, европейских столицах. Если же кухонное пространство соединено с гостиной, залом, то удастся выбрать и более сложные варианты: многоуровневые, с декоративными элементами, с разнообразной фотопечатью и прочее.

Кроме того, с помощью этих конструкций удастся скрыть некоторые коммуникации, карнизы, что тоже пойдёт на пользу общему впечатлению от интерьера. Органично сочетаются потолки и со светодиодами, что транслируют мягкий приятный свет.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22