Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Приемы визуального расширения прихожей

Небольшая прихожая — это еще не повод для отчаяния. Существует много интересных подходов, которые помогают расширить пространство. О них мы сейчас и поговорим.

Прихожая не только служит помещением для хранения одежды, но еще встречает своим внешним видом гостей, тем самым формирует первое впечатление о квартире хозяина. И чтобы оно было положительным, дизайн помещения должен быть продуманным и не создавать ощущения препятствия.

В основном прихожие небольшие по размерам. Поэтому сделать такое пространство обширным и удобным может показаться практически невыполнимой задачей, но на самом деле это вполне возможно, если воспользоваться следующими советами для визуального расширения.

Прихожая

Избавиться от громоздкой мебели

Огромная мебель в прихожей становится препятствием. Поэтому шкафы и тумбочки больших размеров, а также декоративные мягкие стулья в данном случае абсолютно не подходят. А для того чтобы хранить одежду, можно установить несколько крючков или сделать гардероб в открытом виде.

Зеркала

Это один из самых эффективных приемов для расширения пространства. При использовании одного или нескольких зеркал будет создаваться ощущение значительного увеличения прихожей на несколько квадратных метров. Сделать помещение еще больше можно, если зеркало будет больших размеров во всю стену. Возле него можно сделать систему хранения, а с другой стороны, на стене повесить интересную картину или поставить красивую стойку для верхней одежды — это нужно для того, чтобы не создавалось ощущение пустоты пространства.

Ниша для шкафа

Сделать нишу для шкафа можно только в том случае, если позволяет планировка. Это лучшее решение для организации хранения одежды и обуви. Важно, чтобы двери в нише были на одинаковом уровне со стеной. Открытый шкаф визуально сделает прихожую больше.

Освещение

Если поэкспериментировать с яркостью и количеством освещения, можно получить множество разнообразных эффектов. При использовании небольших светильников прихожая станет более обширной. Кроме того, если в интерьере есть светлые поверхности, то они будут выполнять функцию отражателей света, благодаря чему комната станет больше.

Цвета

Нужно избегать темных цветов в оформлении. Для стен необходимо использовать только такие цвета как, белый, кремовый и молочный. Добавить контраста можно, если покрасить какую-нибудь часть стены в более насыщенный цвет. Потолок также должен быть белых оттенков. Лучше, если он будет стеклянный или зеркальный.

Пол

Если при укладке паркета или плитки сделать особую раскладку, можно получить результат визуального расширения. Еще можно использовать такой прием: сделать равномерный переход пола из прихожей в другую комнату. Таким образом, внимание будет направлено на всю площадь пола двух комнат.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15