Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Прованс в интерьере

Прованс в интерьере – стиль французской буржуазии XVII века. В этот период наиболее обеспеченные слои, вдохновленные свободой и простором сельской жизни, начали селиться за пределами крупных городов. Для этого стиля характерна простота с толикой элегантности, которая присуща всему французскому.

Кухня в стиле прованс

В XIX веке интерьер в стиле прованс начал набирать популярность во всей Европе, став излюбленным стилем богемы.

Сегодня, в условиях городской жизни, интерьер в стиле прованс пользуется популярностью, благодаря особой энергетике, создающей атмосферу свободы и отдыха от повседневной суеты.

Особенности

  • Прованс в интерьере не допускает использования ярких цветов. Как правило, вся палитра состоит из спокойных пастельных тонов.
  • Среди декоративных элементов доминирует цветочная тематика.
  • Стены покрываются белой штукатуркой или обоями.
  • При необходимости используются очень тонкие и изящные кованые элементы.

Пол и стены

Как уже говорилось выше, стены штукатурят или обклеивают белыми обоями. Выбор цвета связан с теплым климатом региона, где возник этот стиль, и, чтобы хоть как-то охладить помещение, хозяева предпринимали все возможные на то время меры. Квартира в стиле прованс допускает использование узорчатых обоев, но основным цветом, все равно, остается белый. Для кухни в стиле прованс и ванной комнаты можно использовать кафель, искусственный или натуральный камень.

В качестве напольного покрытия, стиль прованс в интерьере подразумевает использование доски или плитки. Если вы выберете доску, может использоваться как необработанный, так и крашеный материал.

Линолеум, ламинат и паркет категорически не годятся для создания аутентичной атмосферы, царящей в домах в этом стиле.

Мебель

Мебель в стиле прованс балансирует на стыках функциональной простоты и элегантности. Хотя на мебели отсутствует большое количество декоративных элементов, тем не менее, ее можно смело назвать изящной.

Лучше всего, если убранство комнат будет смешанным – по соседству с массивными шкафами и сервантами должны стоять миниатюрные столики и небольшие кресла, которые легко могут быть переставлены в другое место.

Декор

Прованс в интерьере квартиры предполагает обязательное наличие живых растений, преимущественно цветов. Кроме этого, на стенах развешиваются картины с природной тематикой, а на столах присутствуют корзинки с фруктами.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15