Философия стильного интерьера

Оставить заявку Контакты

Серый цвет в интерьере

Дизайнеры, работающие в сфере оформления интерьеров, уделяют большое внимание основному и дополнительным цветам. Многое при этом зависит от стиля и от личных вкусов хозяев, их темперамента. Одним из распространённых является интерьер в серых тонах, который в последнее время более популярен, чем классический бежевый или белый.

Многие интересуются, какие цвета сочетаются с серым в интерьере и не будет ли комната выглядеть холодной и унылой при таком использовании?

Серый цвет в интерьере

От простого к сложному

Вопреки различным стереотипам, серый в интерьере может иметь множество выражений, бывает холодным и тёплым, светлым и темным. Оформляя кухни, гостиные, спальни и другие комнаты, следует придерживаться определённых пропорций и оттенков, подчёркивая те или иные особенности помещения.

Серый цвет в интерьере может доминировать, но комната зачастую выглядит весьма уныло при таком подходе. Поэтому, чаще всего этот цвет используют в качестве фона, в комбинациях с другими, более яркими и насыщенными. Достаточно, например, добавить пару красных стульев, и серая кухня в интерьере заиграет по-новому, превратится в любимое место для отдыха всей семьи.

Как использовать с другими цветами

Сочетание серого в интерьере так же универсально, как и чёрного. Он подходит практически к любому другому цвету, органично сочетаясь с ярко-синим, насыщенно-красным, весенне-зелёным, желтым, глубоким коричневым. Особенно выигрышно на фоне сдержанного оттенка смотрятся яркие салатные, малиновые, голубые акценты. Сочетание серого цвета в интерьере с другими оттенками часто зависит от выбранного стиля помещения.

Применение в различных стилях

В классическом стиле довольно часто используется данный цвет, однако для того, чтобы интерьер сделать более тёплым, его уравновешивают светло-коричневым деревянным полом, мебелью.

Сочетание серого цвета в интерьере вместе с белым и черным идеально подходит для помещений в стиле минимализма. В лофте этот оттенок находит своё отображение в каменных поверхностях, кирпичных стенах.

Применение в разных комнатах

Что касается использования в разных типах помещений, оттенок выбирают чаще в оформлении таких комнат, как прихожие, гостиные, спальни. Однако при грамотном применении, выигрышно смотрится и серая кухня в интерьере.

Серые потолки, особенно тёмных вариантов, зрительно делают комнату выше. Чтобы помещение было равномерно освещено и не выглядело слишком темным, следует позаботиться о достаточном количестве светильников.

Серыми не обязательно могут быть только стены и потолки, но и мебель, а также различные аксессуары. Шторы, подушки, декоративная посуда - всё это можно украсить красивыми декоративными орнаментами в монохромной гамме и добиться идеального сочетания с общим интерьером.


Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15
Наша продукция в салонах партнеров:
Салон «Хьюга» в ТЦ «Град»
г. Минск, ул. Тимирязева 123/2 , ТЦ «Град», третий этаж, пав. 333
+375 (44) 794-22-22