Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Стиль лофт в интерьере

Интерьер в стиле лофт зародился в 40-х годах, когда в США, после Великой депрессии, огромное количество пустующих производственных и складских помещений начали переделывать под жилье для малоимущих граждан.

Кухня в стиле лофт

Конечно, желающих жить в больших пустых помещениях с голыми стенами было не много, но творческие личности быстро уловили особый шарм в жилье такого типа. Так и появился стиль лофт в интерьере.

Помещения, не приспособленные для жизни, переделывали в комфортабельные квартиры с индустриальным оттенком. Это начало привлекать более обеспеченных жителей и, со временем, этот стиль в интерьере стал модной тенденцией, сделав популярными не только интерьер в комнатах и залах, но и кухни в стиле лофт.

Основные черты

  • Главной особенностью данного стиля является открытая планировка, которая объединяет спальню, гостиную, иногда кухню.
  • Лучше, если окна будут большими. Особенно в почете панорамные или мансардные окна. Как правило, шторы не используются.
  • Стены должны быть голыми. Квартира в стиле лофт должна иметь кирпичные или бетонные стены. Иногда они могут покрываться листами металла или деревом. Также допускаются обои, имитирующие кирпич.
  • Холодные бетонные полы плохо подходят для комфортной жизни, поэтому пол чаще всего покрывается паркетной доской или ламинатом.
  • В качестве элементов декора часто используются неприкрытые вентиляционные или водопроводные трубы. По стенам пускаются провода, имитирующие электропроводку. Также можно поставить несколько деревянных, металлических или бетонных опор, которые имитируют несущие конструкции.
  • Мебель в стиле лофт обладает строгими формами и простой, функциональной конструкцией. Очень часто используется эффект состаривания, чтобы заставить предметы мебели выглядеть пошарпанными и изношенными.
  • Дизайн интерьера в стиле лофт допускает использование только двух-трех цветов. При этом цветовая гамма может быть как гармонирующей, так и контрастной.
  • Создать аутентичный стиль лофт в интерьере маленькой квартиры довольно сложно, так как этот он ассоциируется с большими открытыми пространствами. В первую очередь, если квартира разделена на комнаты, необходимо избавиться от перегородок и превратить ее в студию. Другая проблема заключается в низких потолках. Конечно, поднять их выше не получится, поэтому придется мириться с этим.

    В остальном, дизайн интерьера в стиле лофт в маленькой квартире ничем не отличается от большой. Стоит лишь следить за тем, чтобы мебель не была слишком громоздкой и оставляла достаточно открытого пространства.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15