Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Цвет стен для гостиной

Гостиная - прекрасное место для встреч с друзьями или проведения семейных торжеств. Это основная комната любого дома, его центр. Поэтому с особенной ответственностью нужно подходить к выбору дизайна и мебели для гостиной.

Многие подумают, неужели выбрать цвет для этой комнаты - это такая сложная задача. Ведь нужно просто взять свой любимый цвет и при помощи его комбинирования с другими оттенками создать любой понравившийся интерьер. Но нет, все не так уж и просто.

Идеальный вариант - это гостиная, в которой просматриваются отличительные особенности остальных комнат, их цветовое решение. Поэтому нужно сделать выбор в пользу пары основных цветов, затем в интерьере каждой комнаты разбавить их другими оттенками, причём разными для каждой комнаты. Этот способ сделает интерьер дома целостным, но при этом в каждой отдельно взятой комнате будет своя особенность.

Цвет стен для гостиной

Какие цвета использовать

Если с цветами уже определились, теперь необходимо решить, где использовать основные цвета, а где - дополнительные оттенки. Обычно складывается мнение, что основной цвет должен быть отражен в дизайне стен, но это не обязательно. Ведь в декоре гостиной используют аксессуары: ковры, картины, вазы. Можно акцентировать внимание на каком-либо из них, если аксессуар достаточно яркий. В этом случае остальной интерьер лучше выполнить в пастельных и нейтральных тонах. Но взять что-то очень нейтральное – бежевый или серый.

Как советуют известные дизайнеры, нужно идти сверху вниз - от светлого к темному, то есть для потолка используем светлые оттенки, для мебели и стен - нечто среднее и самый тёмный оттенок - для пола. Интересно наблюдение, что интерьер дома каким-то образом связан с предпочтениями его хозяина. Это значит, что человек не будет использовать в декоре те цвета и оттенки, которые никогда не выбирает для своей одежды.

Даже если вам понравилось кресло яркого бордового оттенка, но при этом одежду такого цвета вы никогда не одевали, то спустя какое-то время вы поймете, что в этом кресле вам неуютно и захотите избавиться от него.

Есть один беспроигрышный вариант: нужно в любые цветовые решения обязательно добавлять немного белого или чёрного. Эти цвета универсальны, результат вам понравится, ведь они легко спасут даже самый несочетаемый дуэт. В идеале должно быть такое соотношение цветов: 60% основного цвета, 30% сочетаемого с основным цветом оттенка, 10% чёрного или белого на ваш вкус.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15