Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Уход за кухней

Очень многие люди выбирают мебель для кухни, исходя из того, чем мыть кухню. Конечно, светлые глянцевые фасады превосходно смотрятся на фотографиях, но могут стать настоящей головой болью при уборке.

Уход за кухней требует внимательного отношения. Чистящие средства стоит специально подбирать под материалы, из которых выполнена мебель.

Уход за кухней

Большинство средств, отвечающих на вопрос: «чем мыть кухню?», выполнены из агрессивных химикатов, которые позволяют легко оттереть жирные пятна и разводы. Вместе с этим, они наносят существенный ущерб, повреждая отделочный слой мебели. Поэтому перед покупкой таких средств необходимо хорошо изучить их состав, а также знать, чем мыть фасады кухни, чтобы не повредить их.

Как отчистить грязь с фасадов кухни

Опытные хозяйки хорошо знают, как ухаживать за кухней. Для этого они используют обычное моющее средство для посуды. Стоит развести его в небольшом количестве воды, чтобы получилась пенная смесь, а затем нанести ее на загрязненные участки.

После этого стоит дать средству некоторое время, чтобы расщепить жирные пятна и оттереть их жесткой стороной губки. Уход за кухней требует аккуратности, поэтому не нужно прикладывать слишком большие усилия, оттирая пятна.

Щадящие средства

Также существуют специальные щадящие моющие средства, в состав которых не входят агрессивные абразивы. Тем не менее, вещество безвредное для одного материала, может негативно сказаться на состоянии другого, поэтому следует убедиться, что средство подходит именно для вашей мебели.

Народные средства

Некоторые люди, задаваясь вопросом «как мыть кухню», не хотят использовать химикатов вовсе. Такие методы не столь эффективны и, чтобы все отмыть, потребуется значительно больше времени, чем при использовании моющего средства. Тем не менее, народные средства не наносят вреда фасадам. Чаще всего пользуются такими составами:

  • Смесь спирта с водой, в пропорции 1:1. Такой состав хорошо отчищает даже старые жирные пятна.
  • Можно развести столовую ложку нашатырного спирта в 1 литре воды, после чего разбрызгать смесь на загрязненных участках. Через несколько минут жирные пятна легко сотрутся с поверхности.
  • Смесь цедры лимона, спирта и уксуса легко ототрет любые пятна, не повредив вашу кухню.

Каким способом пользоваться, решать только вам, но всегда помните, что уход за фасадами кухни требует аккуратного и бережного отношения.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15