Мебель под заказ

info@mebelholl.by
Оставить заявку Избранное Контакты

Уход за мебелью

Многие задумываются о том, как почистить мебель самостоятельно не повредив ее, не прибегая, при этом, к помощи специалистов и дорогостоящих профессиональных чистящих средств. Уход за мебелью – ответственный труд, ведь нужно умудриться убрать грязь, не повредив, при этом, материал. Способы чистки и применяемые для этого средства зависят от мебели и материалов, из которых она изготовлена.

Уход за мебелью

Дерево

Деревянная мебель отлично выглядит и является очень надежной, но к уходу за ней следует подходить с особой осторожностью, ведь дерево довольно чувствительно ко многим веществам. Главными врагами натуральной древесины являются высокая температура и влажность. Даже если вы проводите влажную уборку, необходимо как можно скорее протереть поверхность насухо. В противном случае жидкость впитается, что может привести к печальным последствиям.

Выбирая чистящее средство для ухода за мебелью из дерева, убедитесь, что в его составе нет агрессивных компонентов, которые могут навредить. То же самое относится к МДФ и ДСП, из которых очень часто делают мебель для спальни и других комнат.

Мягкая мебель

Если вы не знаете, как почистить мягкую мебель, то не стоит экспериментировать с разными чистящими средствами самостоятельно, ведь, таким образом, вы можете повредить текстуру ткани.

Мягкая мебель может быть обтянута различными видами тканей, каждый из которых требует определенного ухода. По этой причине, ответ, как почистить мебель, в каждом отдельном случае будет индивидуальным.

Очень удобно, если ваша мягкая мебель имеет съемные чехлы, которые можно постирать, в противном случае чистку стоит проводить при помощи мягких губок или щеток. При выборе чистящего средства убедитесь, что оно подходит для вашей ткани, а также не забывайте регулярно проводить сухую уборку, чтобы убирать скапливающуюся пыль.

Отдельно стоит упомянуть изделия из кожи. Этот материал требует особого ухода и осторожности. Даже сильные загрязнения легко ототрутся простой влажной тряпкой, но если вы решите воспользоваться чистящим средством, убедитесь, что в его состав не входит спирт, из-за которого кожа станет сухой и ломкой.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15