Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Установка скинали

Скинали – декоративные панели для кухни, также их часто называют фартуком. Такие панели могут быть оклеены пленкой, однотонными или с фотопечатью, а также выполнены они из самых разных материалов: стекла, МДФ, ДСП или даже фанеры.

Скинали

Разновидности

Выбор того, какие стоит установить скинали, будет зависеть не только от оформления кухни, но и особенностей самого помещения. Зачастую, если вы покупаете кухни под заказ, скинали уже входят в комплект, но производитель разрешает клиенту самостоятельно выбрать материал и цвет фартука.

  • Стеклянные. Изготавливаются из закаленного стекла. Довольно прочные панели, а фотопечать на них очень долговечна и отлично передает всю гамму цветов.
  • МДФ. Один из наиболее популярных вариантов. Установка скинали из МДФ проста, а цена на такие панели сравнительно небольшая. Единственным недостатком является то, что срок службы таких фартуков значительно ниже, нежели стеклянных.
  • ДСП. Является бюджетным и недолговечным вариантом. Все дело в том, что ДСП очень чувствителен к влаге. Под ее воздействием такой фартук быстро разбухнет и потеряет свою форму.
  • Ламинированная фанера хорошо выдерживает влагу, но нанести на нее изображение довольно трудно. По этой причине их чаще всего используются в деревянных кухнях, где вид простого дерева не будет нарушать общий стиль.

Установка

Установка скинали может осуществляться несколькими способами. Выбор зависит от состояния стены, пожеланий клиента и размера фартука. Материал, из которого изготовлены скинали, не влияет на метод монтажа.

  • Установка на клей. Профессионалы, знающие как установить скинали правильно, рекомендуют использовать этот способ только в случае, если у вас идеально ровная стена. Даже небольшие неровности приведут к тому, что фартук установится неплотно и, со временем, может отвалиться. К недостаткам этого метода относится сложность демонтажа, если вы решите установить новый кухонный фартук.
  • Специальные крепления. Установка скинали на крепления значительно менее требовательна к поверхности стены. Тем не менее, если на ней присутствуют перепады более 1 сантиметра, ее придется выровнять. Если вы не знаете, как установить скинали без привлечения специалистов, то лучше всего выбрать именно этот метод – он самый простой, быстрый и не требует сложных приготовлений.

Решая, как установить скинали, лучше обратитесь к специалистам, которые подскажут вам наиболее подходящий метод для вашего помещения, при котором установка фартука на кухне будет наиболее простой и быстрой.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 10% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15