Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Виды и размеры книжных полок

Книжные полки представляют собой открытые или застекленные полки, которые могут размещаться отдельно и ярусами, и были задуманы, в первую очередь для хранения на них книг. При этом, в зависимости от конфигурации размещения полок, могут использоваться как внутренние, так и внешние поверхности полок, в том числе, для элементов декора и сувениров.

Как и все другие полки, книжные полки тоже состоят из вертикальных боковин и горизонтальных частей, образующих нижнюю и верхнюю части полки и имеют разные виды книжных полок. Различают стенные одинарные полки, которые могут навешиваться по отдельности, одна над одной или в шахматном порядке, стенные полки, имеющие несколько ярусов, а также напольные полки, которые ставятся, как правило, у стены на полу. Но и напольные полки рекомендуется для лучшей устойчивости крепить к стене анкерными креплениями. Тыльная сторона книжных полок может быть как закрытой, так и открытой. В классическом варианте передняя сторона книжных полок открыта, хотя некоторым больше нравятся виды книжных полок с закрытые спереди стеклом или стеклянными дверцами.

Книжная полка

Материалы используемые при изготовлении

Материалы для книжных полок обычно берут древесину или пластик. И при покупке следует принимать во внимание стиль и цвет уже имеющейся обстановки или планируемого дизайна. Так как размеры книжных полок выпускают разными, они великолепно подходят и для мансард, для установки под скосами крыши. Для книжных полок очень важно, чтобы расстояние между днищем и крышкой могло варьироваться, так как формат и высота книг тоже бывают разными.

Кстати, формату книг должна соответствовать и глубина размера книжной полки. Книги следует ставить настолько свободно и вертикально, чтобы они поддерживали друг друга, но при этом могли свободно выниматься и ставиться обратно на место. Если полка заполнена книгами не полностью, падению книг можно воспрепятствовать установкой их наискось.

К сожалению, немало недорогих книжных полок страдает прогибанием дна под грузом тяжелых книг. Эту особенность следует учитывать при загрузке полок книгами и особо их не перегружать.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15