Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Виды шкафов-купе

Шкафы-купе стали очень популярными благодаря тому, что они позволяют эффективно использовать свободное пространство помещения и не загромождать его. Существуют разные типы шкафов-купе, которые группируются по нескольким критериям: типу сборки, назначению или конструктивным особенностям.

Виды шкафов-купе

Тип сборки

Корпусные шкафы-купе подразумевают наличие боковых стенок, пола, задней и верхней частей. Из всех вариантов, корпусный шкаф является самым неэффективным по части экономии свободного пространства. Такие типы шкафов-купе можно легко перемещать и переставлять в другие места.

В полувстроенных шкафах может отсутствовать один или несколько элементов, которые заменяются стеной, полом или потолком помещения. Вы можете выбрать оптимальное расположение шкафа-купе и размер. Но, если у вас возникнет желание переместить шкаф в другое место, то, из-за конструктивных особенностей, сделать это не получится.

Встроенные типы шкафов-купе, как правило, обладают только передней панелью с дверями. Боковые стенки, пол, верхнюю и заднюю панели заменяет комната. Встроенные шкафы-купе изготавливаются только по индивидуальным заказам и всегда соответствуют особенностям помещения.

Профили

Также существуют различные виды профилей для шкафов-купе. В настоящее время используются пластиковые, стальные и алюминиевые профили.

Алюминий служит значительно дольше и обладает широким ассортиментом цветовых и декоративных решений. Вместе с этим, стоимость алюминиевого профиля значительно превосходит цену стали и пластика.

Стальные профили, как правило, редко служат дольше восьми лет. При этом, из-за прочности и жесткости материала, при бережном обращении, этот срок может быть значительно увеличен.

Из всех вариантов, какие бывают направляющие для шкафов-купе, пластик является самым дешевым и недолговечным материалом. В основном, пластиковые направляющие дополняются металлическими опорами, для придания большей надежности.

Раздвижные системы

Чтобы выбрать наиболее надежный и качественный шкаф, следует знать, какие бывают раздвижные системы для шкафов-купе. Всего различают три вида систем: верхние, нижние, комбинированные.

Верхняя или подвесная система подразумевает подвешивание дверей на верхнюю направляющую, нижняя служит исключительно для фиксации.

Роль опорного элемента играет нижняя направляющая. Верхняя служит в качестве фиксатора.

Комбинированная подразумевает, что обе направляющие являются и опорными, и фиксирующими. Такой механизм считается наиболее надежным, но довольно дорог и сложен в регулировке.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15