Мебель под заказ


Оставить заявку Избранное Контакты

Виды столешниц

Столешница – один из главных элементов любой кухни, ведь именно на ней нарезается еда, сюда ставится горячая посуда, а поверхность часто моется. Все это накладывает некоторые требования, которым должна отвечать столешница, если вы хотите, чтобы она прослужила вам долгое время.

Как выбрать столешницу

Материалы

Существуют разные виды столешниц, которые, в первую очередь, разнятся, в зависимости от материалов, которые использовались при изготовлении столешницы.

ДСП обладает высокой влагостойкостью, прочностью, доступной ценой и богатым простором для декора и оформления. Если вы не знаете, какую столешницу выбрать, но вам нужно недорогое и надежное решение, то изделие из ДСП отлично подойдет. Кроме этого, столешница из ДСП может быть покрыта пленкой ПВХ, шпоном или пластиком.

Самым бюджетным вариантом являются пластиковые виды столешниц. Несмотря на низкую стоимость, они обладают высокой прочностью и невосприимчивы к влаге. При этом, неосторожно поставленная на поверхность горячая посуда может ей повредить.

МДФ изготавливается исключительно из экологически чистых материалов и обладает высокой прочностью. Также этот материал может быть задекорирован практически под любую поверхность, будь то дерево или камень. При этих преимуществах, МДФ довольно плохо переносит влияние влаги, от которой он разбухает и разрушается, но современные декоративные покрытия исключают этот недостаток, делая МДФ идеальным материалом, из которого производятся многие кухни.

Требования

Чтобы вам было проще решить, какую столешницу выбрать, следует узнать о требованиях, предъявляемых к таким поверхностям:

  • Прочность;
  • Влагостойкость;
  • Термоустойчивость;
  • Легкая чистка.

Всегда помните, что все виды столешниц для кухни должны обладать вышеперечисленными характеристиками. В противном случае, они могут прийти в негодность или утратить свой внешний вид.

Цвета

Современные технологии позволяют изготавливать столешницы любых цветов и текстуры. Поэтому, если вы задумываетесь о том, какого цвета выбрать столешницу, стоит отдать предпочтение тем оттенкам, которые хорошо впишутся в интерьер кухонного помещения и будут гармонично в нем смотреться. При этом будет лучше, если цвет будет скрывать пятна, чтобы вам не пришлось мыть поверхность слишком часто.


Возврат к списку

Звоните по любым вопросам!
+375 44 794 11 11 Ежедневно с 10:00 до 20:00
Проект — бесплатно. Скидка на мебель 15% за заявку с сайта.
Приходите увидеть своими глазами
Салон в ТЦ «Глобо»
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ «Глобо», второй этаж, павильон № 25 (м. Михалово)
+375 (29) 110-31-15
Салон в ТЦ «ТАИР»
г. Минск, ул. Алибегова, 13/1, ТЦ «ТАИР», второй этаж, павильон № 26
+375 (17) 396-98-66
+375 (29) 175-31-15